★かまぼこプリっときゅうりしっとりと。かまぼこときゅうりの塩昆布炒め★

★かまぼこプリっときゅうりしっとりと。かまぼこときゅうりの塩昆布炒め★
投稿日: 2021年5月26日 更新日: 2021年5月26日
閲覧数: 1,319
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • かまぼこ(色はお好みで) :140グラム
  • きゅうり :1本
  • 塩昆布 :3~4つまみ
  • ごま油 :適量

作り方
1.きゅうりはヘタを切り落としお好みの形に切る。かまぼこは板から外し、
1㎝厚さに切る
2.フライパンにごま油を熱しかまぼこを両面焼いて焼き色が付いたら一端取り出す
3.きゅうりを炒め、少ししんなりしてきたらかまぼこを戻し入れ、塩昆布を加えて
サッと炒めて完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集