★厚さは絶対3㎝に限る‼ランチョンミートのハムカツ★

★厚さは絶対3㎝に限る‼ランチョンミートのハムカツ★
投稿日: 2021年5月25日 更新日: 2021年5月25日
閲覧数: 690
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ランチョンミート :1缶
  • 薄力粉 :適量
  • :1個
  • パン粉 :適量
  • ラード :30㎝
  • サラダ油 :適量

作り方
1.ランチョンミートを缶から取り出し厚さ3㎝に切る
2.ボウルやバットに薄力粉、溶き卵、パン粉を分けて入れる
3.鍋にラードとサラダ油を合わせて熱し中火で温めておく
4.ランチョンミートに薄力粉、卵、パン粉、卵、パン粉の順で衣を付け、
温まった油に入れる
5.最初弱めの中火で2分揚げる(少ない油なら片面1分ずつ)

6.バットなどに1度上げて2分おく
7.再び弱めの中火で2分揚げる。油を切って完成


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード