水菜は根元につく細かい土を、よく洗ってください。
3cmぐらいにザクザク切りします。
豆腐は重しをのせて水を切ります。(切らなくても大丈夫です)
今回は、そのまま水を切らずに使いました。
ボールに卵を割ほぐし、よくときます。豆腐を入れてよく混ぜ、麺つゆ、みりんを入れて混ぜます。
水菜も入れて混ぜます。
温めておいたフライパンに入れて焼き、蓋をします。
テフロン加工なので、油は使いませんが、そうでない場合は小さじ1程油をひいてください。
そのままひっくり返すことなく、中弱火で焼きます。
焼き上がりましたら、食べやすい大きさに切り、盛り付けします。
野菜がたくさん取れるレシピです。
水菜の代わりに他のお野菜でも代用できますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます