野沢菜ごはんが美味しい「おにぎらず」

野沢菜ごはんが美味しい「おにぎらず」
投稿日: 2015年1月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 512
0
author
こんにちは! Montanaです。 暮らしを楽しむことが好きです。 ESSEプ...
信州の多くの家庭で漬ける“野沢菜”。
そのまま食べても美味しいのですが、今日は混ぜご飯にして「おにぎらず」を作ってみました。

<材料>
 ・ごはん
 ・野沢菜
 ・かつお節
 ・いりごま白
 ・卵
 ・かにかま
 ・ベーコン
 ・調味料(しょうゆ、砂糖、塩)

<作り方>
 1、砂糖と塩を入れた、甘い卵焼きを作ります。
 2、ベーコンを焼きます。
 3、野沢菜を細かく切ります。
 4、3といりごま、かつお節、しょうゆ少々をごはんに入れ、まぜごはんを作ります。
 5、卵焼き、ベーコン、カニかまを挟み、4の混ぜご飯でおにぎらずを作ります。

コツ・ポイント

家にある材料で簡単に作ることができます。


SNSでシェア
詳しく見る