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わかめの血圧低下レシピ~わかめの生姜焼き~

わかめの血圧低下レシピ~わかめの生姜焼き~
投稿日: 2021年5月21日 更新日: 2021年5月21日
閲覧数: 9,214
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兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
わかめ×生姜の健康効果!
わかめのアルギン酸によるナトリウム排出とカリウムによるナトリウム再吸収の抑制に加え、
生姜のジンゲロール/ショウガオールによる血管拡張で、血圧低下を促します。

材料 (3~4人分)

  • 塩蔵わかめ :140g
  • 生姜 :ひとかけ
  • 醤油 :小さじ1
  • みりん :小さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • :大さじ1
  • ごま油 :適量

●作り方●

●作り方●

①塩蔵わかめを5分ほど水戻しし、食べやすい大きさに切ります。

②生姜を千切りにします。

③熱したフライパンで生姜を炒めます。

④香りが出たらわかめを入れて軽く炒め、調味料で味付けをすれば完成です。

コツ・ポイント

塩蔵わかめがないときは、カットわかめ15g~20gでも代用できます。



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