
タケノコとにんじんは約2cm角に切り、いんげんは約2cm幅で切る。
鍋に油とひじきを入れ、油が絡むように炒める。《中火〜弱火》
タケノコとにんじん、☆を入れて、タケノコとにんじんが柔らかくなるまで8分ぐらい煮る。《弱火》
大豆といんげんをいれ、水気がなくなるまで煮れば完成‼︎《弱火》
*今回は、生のひじきを使っています。乾燥ひじきを使う場合は、約14gを水で戻すと約100gとなります。
*ひじきと大豆を一緒に食べることで、貧血予防・改善効果や老化防止効果・骨粗しょう症予防効果・夏バテ予防効果が期待できます。
*ひじきとにんじんを一緒に食べることで、血圧降下作用効果に役立ちます。
*ひじきとタケノコを一緒に食べることで、高血圧予防効果が期待できます。
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