作り方
1.れんこんは皮をむき横幅2~3等分に切り、縦に置いて5㎜幅ほどに切る。
更に5㎜幅ほどの棒状に切る
2.ボウルに入れかぶるほどの水を注ぎ入れ穀物酢大さじ1~2杯加えて灰汁を抜く
3.豆苗は長さ3等分に切る
4.鍋に湯を沸かし水切りしたれんこんを4分茹でる。豆苗を加えて30秒茹で、
ザルに上げ流水をかけて熱を取り水気を切ってボウルに入れる
5.Aを加えてよく混ぜ、塩こしょうで味を調えて完成
(保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で4~5日保存できますが、れんこんの色が変わって
来るので早めにお食べください)
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