かぼちゃは皮つきで薄切りに切る。
トマトは8等分のくし形に切り、さらにくし形1個を3等分に切る。
キュウリは縦半分に切り半月型の1㎝厚さに切る。
長いもは皮をむき1~2cm角に切る。
フライパンに油を少量入れてカボチャを揚げる。
皿に移して一つまみの塩、コショウをふる。
ハチミツとレモン汁、塩少々をよく混ぜる。
かぼちゃ以外の材料は切って冷蔵庫にひやしておきます。
かぼちゃチップスは冷やしてもいいし揚げたてをかけても
おいしいです。
ハチミツドレッシングは油を使わないドレッシングです。
以前、レストランで食べたトマトサラダにかかっていたドレッシングがとてもおいしかったのです。
ドレッシングの材料を聞いたらハチミツとシークワーサーと教えてくださいました。
こんな感じかなと味見しながら、作ってみました。
皆様もお試しください。
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