かぼちゃチップス・サラダ

かぼちゃチップス・サラダ
投稿日: 2021年5月5日 更新日: 2021年5月5日
閲覧数: 580
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
かぼちゃチップスを飾ったサラダです。
甘酸っぱいハチミツドレッシングをかけていただきます。

材料 (2人分)

  • かぼちゃ :60g
  • トマト(中1個) :110g
  • きゅうり :1本
  • 長いも :60g
  • ハチミツ :大1
  • レモン汁 :大1
  • バジル :少々
  • :一つまみ
  • こしょう :少々
  • :適量

材料

材料

かぼちゃは皮つきで薄切りに切る。
トマトは8等分のくし形に切り、さらにくし形1個を3等分に切る。
キュウリは縦半分に切り半月型の1㎝厚さに切る。
長いもは皮をむき1~2cm角に切る。

かぼちゃを油で揚げる

かぼちゃを油で揚げる

フライパンに油を少量入れてカボチャを揚げる。

味付けする

味付けする

皿に移して一つまみの塩、コショウをふる。

ハチミツドレッシング

ハチミツドレッシング

ハチミツとレモン汁、塩少々をよく混ぜる。

コツ・ポイント

かぼちゃ以外の材料は切って冷蔵庫にひやしておきます。
かぼちゃチップスは冷やしてもいいし揚げたてをかけても
おいしいです。

ハチミツドレッシングは油を使わないドレッシングです。
以前、レストランで食べたトマトサラダにかかっていたドレッシングがとてもおいしかったのです。
ドレッシングの材料を聞いたらハチミツとシークワーサーと教えてくださいました。
こんな感じかなと味見しながら、作ってみました。
皆様もお試しください。


SNSでシェア
詳しく見る