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★病みつきになってしまう‼箸が止まらない。たたききゅうりの塩昆布レモンマヨ和え★

★病みつきになってしまう‼箸が止まらない。たたききゅうりの塩昆布レモンマヨ和え★
投稿日: 2021年5月16日 更新日: 2021年5月16日
閲覧数: 3,367
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :8本
  • :適量
  • 大葉 :10枚
  • 塩昆布 :15グラム
  • マヨネーズ :使う分

作り方
1.きゅうりは全てヘタを切り落とし、4本は縞目に皮をむく
2.全てのきゅうりを長さ半分に切りポリ袋などに入れ麺棒などでたたく
3.大きいものは手で割って食べやすくする
4.ボウルにきゅうりと塩を入れて20~30分おく

5.ボウルの水気を切り塩昆布とレモン汁を加えてよく混ぜる
(保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で4~5日保存できます。水分が多くなってきたら捨ててください)
6.必要分を取り出して、大葉の千切り、マヨネーズと和えて完成


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