薄力粉をふるいにかけます。
プリン、牛乳を入れよく攪拌します。
フライパンを温め、バターを入れ生地を入れます。上にバナナの輪切りをのせます。
蓋をします。
生地に火が通ったら、バナナの面があたるように焼きます。
盛り付けます。
イチゴを飾っても良いですよ。
カラメルソースはなくても市販のものでもOKですよ。
参考までに
カラメルソースの材料
砂糖大さじ4 水大さじ2 お湯 大さじ2(調整用)
カラメルソースの作り方
1小鍋に砂糖と水を入れて、弱火で鍋をゆすりながら砂糖を溶かします。
大きな泡が小さくなり、あめ色になったら火を止めます。
2.火から下ろし、お湯を入れたら、全体を混ぜ合わせます。
(跳ねるので注意してください)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます