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★いつものきんぴらにきゅうりをプラス‼サンドイッチにもマッチしました★

★いつものきんぴらにきゅうりをプラス‼サンドイッチにもマッチしました★
投稿日: 2021年5月12日 更新日: 2021年5月12日
閲覧数: 502
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 春人参 :1本
  • 春ごぼう :1本
  • きゅうり :3本
  • A【みりん :大さじ1
  • 酒】 :小さじ1
  • B【醤油 :大さじ1
  • 白すりごま :大さじ1
  • 白いりごま :大さじ1
  • 顆粒かつおだし :小さじ0.5
  • 昆布茶】 :2グラム
  • マヨネーズ :適量
  • ごま油 :適量

作り方
1.春人参は皮とヘタを切り落とし細切り、ゴボウはたわしなどで皮を落とすように洗い、
さかがきにし、水にさらしておく。きゅうりはヘタを切り細切りにする
2.フライパンにごま油を熱し人参、ゴボウ、きゅうりの順で炒め全体に油が回ったらAを
加えて更に炒める
3.Bを加えて水分を飛ばしながら炒める

(普通のきんぴらならここで完成。保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で4日程保存できます。)
必要分ボウルに入れマヨネーズを加えてよく混ぜそのままでも、サンドイッチ用パンにたっぷり挟んで
サンドイッチにしても美味しいです



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