★シャキシャキ美味しい‼豆腐とスナップえんどうのあんかけ★

★シャキシャキ美味しい‼豆腐とスナップえんどうのあんかけ★
投稿日: 2021年5月11日 更新日: 2021年5月11日
閲覧数: 1,095
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 絹ごし豆腐 :600グラム
  • スナップえんどう :30個程
  • :600㎖
  • 顆粒かつおだし :大さじ1
  • A【白だし :60㎖
  • エバラ浅漬けの素 :50㎖
  • チューブ生姜 :大さじ1
  • 砂糖】 :小さじ1
  • B【水 :50㎖
  • 片栗粉】 :大さじ1

作り方
1.スナップえんどうは筋を取り除き斜め半分に切る
2.鍋に水と顆粒かつおだしを入れ火にかけ沸騰したらAを加えてざっと混ぜ
絹ごし豆腐を崩さないようにそーっと落とし入れ中火で5分ほど煮込む
3.豆腐を皿に盛りつけておく

4.出し汁にスナップえんどうを加えて1分ほど煮て強火にし、混ぜ合わせたBを加えて
お好みのとろみをつけ豆腐にたっぷりかけて完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集