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外はカリッ・中はトロッ☆まぁるい納豆焼き

外はカリッ・中はトロッ☆まぁるい納豆焼き
投稿日: 2021年4月28日 更新日: 2021年4月29日
閲覧数: 2,325
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かわいいものが大好き♡ もらえる!つめ放題!在庫処分!の言葉にヨワイ...
たこ焼き食べたいな~
でも、タコ買いに行くのめんどくさいな~
たこ焼き粉はあるから、何かかわりになるものないかな~
(冷蔵庫を開ける…)
!!!納豆?!…納豆!!
いけるんじゃない?おいしいんじゃない?

材料まぜて、たこ焼き名人(主人)に焼いてもらい、めんつゆに大根おろしとゆず七味唐辛子を入れたつけ汁に、あつあつの納豆焼きをつけて食べます。
美味しいッ(*≧∀≦*)!!
めんつゆに長ネギの小口切りや大葉、錦糸卵などをたっぷり入れても美味しそう( 〃▽〃)
ゆずも絶対合います!
つけ汁にいろいろ入れて、そうめん感覚で楽しめそうです!!

たぶんこれから、たこ焼きの出番がなくなるんじゃないかと思います☆

納豆嫌いの祖母も食べれましたよ(゜∇^d)!!

もうすぐ3歳の娘はたこ焼きのタコがまだ食べられないので取り除いて食べていましたが、納豆焼きにしてみんなで同じものをそのまま食べれるのがとても嬉しい☆

今週末も食べよッ(*´∇`*)

材料 (42個分(2~4人前))

  • 【オタフク】たこ焼きこだわりセット :1袋
  • :510cc
  • :2個
  • 和風だしパック(かつおだし顆粒) :1袋(小さじ1)
  • 納豆 :3パック
  • 青ネギ(小ネギ) :2本
  • 岩下 国産紅生姜 減塩 :50g
  • 米油(油) :適量
  • 大根おろし :適量
  • ゆず七味唐辛子(七味唐辛子でもOK!) :適量
  • お好みの薬味(大葉など) :適量

【作り方】

【作り方】

青ネギを小口切りにし、紅生姜は水気をきりみじん切りにする。

→ボウルに水、卵を入れてまぜる。

→たこ焼き粉、和風だしを入れてまぜる。

→たこ焼きこだわりセットに入っている乾燥紅生姜、青のりを入れ、納豆を入れてまぜて生地完成!納豆にタレが入っていたら、それも入れて下さい。味がついて美味しいです。カラシは入れないで、あとづけで(゜∇^d)!!

→たこ焼き器を200~250度に温めて、米油(油)を多めに入れます。(写真参照)

→生地が軽く溢れるくらい流して、天かす、小口切りにした青ネギ、みじん切りにした紅生姜をまんべんなくいれて焼いていきます。

→くるくる回しながら、こんがり焼いたら完成!

【これを使いました】

【これを使いました】

【オタフク】たこ焼きこだわりセット
たこ焼粉(150g)
天かす(20g)
乾燥紅生姜(1g)
青のり
が入っています。

【愛用❤茅乃舎だし】

【愛用❤茅乃舎だし】

国産素材を厳選して配合されていて化学調味料・保存料不使用で、2〜3分煮出すだけで、本格的なだしがとれます。
うすく下味がついていて、袋をやぶって使えます。
これを使うだけで、和食のレベルがあがります(゜∇^d)!!

【ハーフ&ハーフでも】

【ハーフ&ハーフでも】

左はたこ焼きソース、鰹節、マヨネーズ(カラシマヨネーズ)、青のりをかけました☆

【大根おろし】

【大根おろし】

白くまちゃんがワラ納豆をもっている感じにしました。
ワラ納豆の大根おろしはめんつゆで色をつけて☆

パンダバージョンも参考にしてください☆

お弁当用のごはんの型があれば簡単に出来ます。
チーズや海苔をカットして可愛くしてください。

コツ・ポイント

油が少ないと、カリッと焼けません。

小さい娘がいるので、納豆は小粒タイプを使いました。

いつものたこ焼きのタコを納豆に替えて、和風だしを追加すればOKです(゜∇^d)!!

チーズやキムチも合いそうだな( 〃▽〃)



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