青ネギを小口切りにし、紅生姜は水気をきりみじん切りにする。
→ボウルに水、卵を入れてまぜる。
→たこ焼き粉、和風だしを入れてまぜる。
→たこ焼きこだわりセットに入っている乾燥紅生姜、青のりを入れ、納豆を入れてまぜて生地完成!納豆にタレが入っていたら、それも入れて下さい。味がついて美味しいです。カラシは入れないで、あとづけで(゜∇^d)!!
→たこ焼き器を200~250度に温めて、米油(油)を多めに入れます。(写真参照)
→生地が軽く溢れるくらい流して、天かす、小口切りにした青ネギ、みじん切りにした紅生姜をまんべんなくいれて焼いていきます。
→くるくる回しながら、こんがり焼いたら完成!
【オタフク】たこ焼きこだわりセット
たこ焼粉(150g)
天かす(20g)
乾燥紅生姜(1g)
青のり
が入っています。
国産素材を厳選して配合されていて化学調味料・保存料不使用で、2〜3分煮出すだけで、本格的なだしがとれます。
うすく下味がついていて、袋をやぶって使えます。
これを使うだけで、和食のレベルがあがります(゜∇^d)!!
左はたこ焼きソース、鰹節、マヨネーズ(カラシマヨネーズ)、青のりをかけました☆
白くまちゃんがワラ納豆をもっている感じにしました。
ワラ納豆の大根おろしはめんつゆで色をつけて☆
パンダバージョンも参考にしてください☆
お弁当用のごはんの型があれば簡単に出来ます。
チーズや海苔をカットして可愛くしてください。
油が少ないと、カリッと焼けません。
小さい娘がいるので、納豆は小粒タイプを使いました。
いつものたこ焼きのタコを納豆に替えて、和風だしを追加すればOKです(゜∇^d)!!
チーズやキムチも合いそうだな( 〃▽〃)
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