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大人になっても食べたい!卵ボーロ(^O^)油は使って無いですよ!

大人になっても食べたい!卵ボーロ(^O^)油は使って無いですよ!
投稿日: 2021年4月26日 更新日: 2021年4月26日
閲覧数: 2,821
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
卵ボーロの成分を見たら、バレイショ、卵、砂糖、脱脂粉乳
とパッケージに記載されてました。
これなら、ナンとか作れるんじゃないと思い、
試行錯誤で作ってみました。
子供たちには卵ボーロだ!美味しい!と言われましたよ。
よかったら是非!

材料

  • 卵黄 :1個
  • 片栗粉 :100g
  • 砂糖 :20g
  • 牛乳 :大さじ1から

ボールに片栗粉、砂糖、卵黄を入れます。

牛乳を大さじ1入れて、混ぜながら様子を見ます。
足りない時はたしていきます。

丸めていきます。
お皿におくと、円球が平べったくなりますよ。
天板にクッキングシートをのせ、生地をのせます。

オーブンを予め、180度で温めておきます。
20分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は機種により異なりますのでご了承ください。

コツ・ポイント

甘さを控えましたので、
甘さをたしても構いませんよ。
卵ボーロはクッキーともビスケットとも
ナンとも言えない食感が良いですよね。(^O^☆♪
水加減の微妙さで食感が決まるので、ボソボソぐらいで丸めて
水分が足りない時は少しずつたしてください。



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