ボールに片栗粉、砂糖、卵黄を入れます。
牛乳を大さじ1入れて、混ぜながら様子を見ます。
足りない時はたしていきます。
丸めていきます。
お皿におくと、円球が平べったくなりますよ。
天板にクッキングシートをのせ、生地をのせます。
オーブンを予め、180度で温めておきます。
20分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は機種により異なりますのでご了承ください。
甘さを控えましたので、
甘さをたしても構いませんよ。
卵ボーロはクッキーともビスケットとも
ナンとも言えない食感が良いですよね。(^O^☆♪
水加減の微妙さで食感が決まるので、ボソボソぐらいで丸めて
水分が足りない時は少しずつたしてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます