ベースは真ん丸おにぎり。
小さいおにぎりは手になります。
デコフリのオレンジを極小量混ぜ色付けしています。
パーツは左下がスライスチーズを土台にして作った茶筅髷。
カニカマと海苔で仕上げています。
その横が海苔をカットした口。
中央にあるのがカニカマの赤い部分を丸型で抜いた鼻。
両側にある魚肉ソーセージのほっぺも同じ丸型で抜いています。
白目は爪楊枝で卵形に切り、黒目は海苔パンチで抜いておきます。
鯉のぼりは赤ウインナーの両端の丸い部分を切り落とし、縦半分に切ります。
表面に♯の形に切り込みを入れ、スライスチーズの白目に海苔の黒目を乗せて完成です。
スライスチーズの角を三角に切り、下部分を細長い二本のラインにカットします。
別の部分の角(画像:三角のチェダースライス)も小さくカットしておきます。
(分かりやすくチェダースライスをカットしていますが、同じチーズでOKです。)
真ん中のラインをひっくり返して、ベースとなる三角の底辺にくっつけます。
その上に小さな三角をくっつけます。
一番下のラインを画像のように切ります。
⑤を小さな三角の上にくっつけたら兜の完成。
コロ助の兜は土台もチェダースライスにしてみました。
位置が掴みやすい真ん中の鼻から乗せていきます。
次に鼻にくっついている目。
その横のほっぺ、口、と乗せていきます。
手のおにぎりをベースのおにぎりにパスタで固定し、赤ウインナーの鯉のぼりを持たせます。
最後に茶筅髷をおにぎりとおかずの間に挟んでコロ助の完成!
チーズの兜があると、より『子どもの日』らしくなります♪
真ん丸なお顔と茶筅髷、赤い鼻があれば、もうそれは立派なコロ助です♡
Instagramにも遊びに来てね♩♬
↓↓↓
https://www.instagram.com/p/BiTIgZalKI4/?igshid=cja2kxf8pi0k
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます