材料と作り方
赤大根、ラディッシュ、ビーツ、ローストビーフ、生ハム、いちご等
赤い野菜や果物をチョイスして切って盛るだけ!
ソースは簡単に手作り
マヨネーズ、アーモンドミルク、レモン果汁を混ぜ合わせ塩で味を調え、ピンクペッパーをがりがりっとすりたてで。
材料と作り方
ほたて貝柱刺身用、グレープフルーツ、ホワイトマッシュルーム、セロリ
ホタテは横半分に切って、グレープフルーツは果肉をひと房ずつ取り出し、セロリとマッシュルームは薄くスライス。
ドレッシングはパット手作り。
シーソルトとオリーブオイルを混ぜ合わせただけ!
酸味はグレープフルーツが優しい甘さと香りと共に補ってくれます。
正直一言「香りがいいし、後味すっきり飲みやすくて美味しい!!」
定番赤はもちろん、私と息子は特に白が気に入ってしまい
この後も、アマゾンで箱買いしてしまいました♪♪♪
息子、高校男子弁当×水筒にジャワティが定番に!
https://kurashinista.jp/column/detail/7212
↑
ぜひ、こちらの記事でチェックしていただけると嬉しいです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます