これがホントの【ごま豆腐】 味噌と胡麻の香りで❢

これがホントの【ごま豆腐】 味噌と胡麻の香りで❢
投稿日: 2021年4月24日 更新日: 2021年4月24日
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 🤔🤨🤬😬🧐🤫
ダイエット中で、食べる物が限られ‥‥お豆腐で何か出来ないかな〜と思い、mahiro流適当調理開始❢

材料

  • 木綿豆腐 :1パック
  • 胡麻 :適量
  • 味噌 :大さじ3
  • お醤油 :大さじ1
  • 卵のパック、ゴミネット、キッチンペーパー

お豆腐をザルに入れ

お豆腐をザルに入れ

ヘラ等で崩します

ヘラ等で崩します

キッチンペーパーを上に乗せて

キッチンペーパーを上に乗せて

重しを置いて1時間冷蔵庫

重しを置いて1時間冷蔵庫

1時間後、水切りしたお豆腐にお味噌を大さじ1加え

1時間後、水切りしたお豆腐にお味噌を大さじ1加え

混ぜます

更に、お醤油を大さじ1加え混ぜます

更に、お醤油を大さじ1加え混ぜます

ゴミネットに大さじ1くらい入れて

ゴミネットに大さじ1くらい入れて

未使用なので、汚くはないですよね⤴
これ、しっかりと水分が切れるので😀

こんな感じで、丸く

こんな感じで、丸く

後は手で、丸く整えて

後は手で、丸く整えて

卵のパックに、小さく切ったキッチンペーパーを敷いて

卵のパックに、小さく切ったキッチンペーパーを敷いて

お団子みたい〜こんな感じに置いて

お団子みたい〜こんな感じに置いて

上にもキッチンペーパーを被せて

上にもキッチンペーパーを被せて

蓋をして、冷蔵庫で3時間

ボウルにお味噌大さじ2と卵を入れて

ボウルにお味噌大さじ2と卵を入れて

よ〜く溶いて

よ〜く溶いて

衣に使います

お豆腐の衣として使用

お豆腐の衣として使用

タップリ付けて

タップリ胡麻をまぶし、揚げま〜す

タップリ胡麻をまぶし、揚げま〜す

弱火で、2・3分揚げます!

揚げてる画像を撮るの忘れました😟

コツ・ポイント

正直、味はあまりなく特別美味しい訳ではありませんが、胡麻とお味噌の風味でお豆腐の味を!
ただ、これでもダイエット中の私には、充分なのでした〜!



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