作り方
1.豚肉は広げて長さ半分に切り、保存用袋にAと入れよく揉み込んで密封し30~40分程置く
2.フキはザルに出して水気をきり、長さ半分に切る
3.キッチンペーパーでフキの水気をしっかりふき取る
4.フキ4本に1の豚肉1枚を巻き薄力粉をまぶす。余分な粉は落とす
5.フライパンにサラダ油を熱し豚肉の巻き終わりを下にして両面焼き色が付くまで焼き
1度取り出す
6.キッチンペーパーでフライパンの油をふき取りBを入れ強火で沸騰させ、
中火に落としてとろみがつくまで煮詰める
7.フキの肉巻きをタレに絡め、一味をかけて完成
(保存容器などに入れ冷蔵庫で4日程保存できます。フキを2本程に
減らしお弁当にも)
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