お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★ピリッと柚子胡椒を効かせて。マヨネーズを加えても美味しい‼きゅうりとカニカマ、ちくわの柚子胡椒ごま

★ピリッと柚子胡椒を効かせて。マヨネーズを加えても美味しい‼きゅうりとカニカマ、ちくわの柚子胡椒ごま
投稿日: 2021年5月6日 更新日: 2021年5月6日
閲覧数: 1,128
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :5本
  • ちくわ :5本
  • カニカマ :75グラム
  • A【チューブ柚子胡椒 :大さじ1.5
  • 白すりごま :大さじ1.5
  • 顆粒かつおだし】 :小さじ1

作り方
1.きゅうりは両端を切り落とし縦半分に切りスプーンで種を取り除き斜め薄切りにする
2.ちくわは斜め薄切り、カニカマは細かく裂く
3.ボウルにAを加えてよく混ぜ合わせる

4.きゅうり、ちくわ、カニカマを3のボウルに入れ全体をよく混ぜ完成
(保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で5日程保存できます)
必要分取り出しマヨネーズを加えて混ぜ味変も。


SNSでシェア
詳しく見る