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★大根にバターガーリックソース染み込む‼豚巻き大根ステーキバターガーリック★

★大根にバターガーリックソース染み込む‼豚巻き大根ステーキバターガーリック★
投稿日: 2021年5月6日 更新日: 2021年5月6日
閲覧数: 535
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラスライス肉 :300グラム
  • A【酒 :大さじ1
  • みりん】 :大さじ1
  • 大根 :2分の1~3分の1個
  • :適量
  • B【酒 :40㎖
  • :20㎖
  • みりん :10㎖
  • 醤油 :大さじ0.5
  • 砂糖 :大さじ0.5
  • チューブにんにく :大さじ0.5
  • 味の素中華あじ】 :少々
  • バター :10グラム
  • サラダ油 :適量

作り方
1.保存用袋に豚肉とAをよく揉み込んで密封し30~40分程置く
2.大根は皮を剥いて厚さ1.5㎝程の輪切りに切る
3.大根の全体に塩をまぶして30分程置く。キッチンペーパーで水気をしっかりふき取る
4.大根に1の豚肉1枚を巻き薄力粉をまぶす。余分な粉は落とす
5.フライパンにサラダ油を熱し豚肉の巻き終わりを下にして両面焼き色が付くまで焼き
1度取り出す
6.キッチンペーパーでフライパンの油をふき取りBを入れ強火で沸騰させ、
中火に落としてとろみがつくまで煮詰める
7.火を消してバターを加えて溶かす

8.大根の肉巻きをタレに絡め完成
(保存容器などに入れ冷蔵庫で4日程保存できます。大根を小さめに
切ればお弁当にも)



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