作り方
1.保存用袋に豚肉とAをよく揉み込んで密封し30~40分程置く
2.大根は皮を剥いて厚さ1.5㎝程の輪切りに切る
3.大根の全体に塩をまぶして30分程置く。キッチンペーパーで水気をしっかりふき取る
4.大根に1の豚肉1枚を巻き薄力粉をまぶす。余分な粉は落とす
5.フライパンにサラダ油を熱し豚肉の巻き終わりを下にして両面焼き色が付くまで焼き
1度取り出す
6.キッチンペーパーでフライパンの油をふき取りBを入れ強火で沸騰させ、
中火に落としてとろみがつくまで煮詰める
7.火を消してバターを加えて溶かす
8.大根の肉巻きをタレに絡め完成
(保存容器などに入れ冷蔵庫で4日程保存できます。大根を小さめに
切ればお弁当にも)
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