お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ランチョンミートのオープンオムレツ

ランチョンミートのオープンオムレツ
投稿日: 2021年4月20日 更新日: 2021年4月20日
閲覧数: 920
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ランチョンミートとトマトをたっぷり入れたオープンオムレツです。
ブラックペパーでスパイシーに~朝食にもランチにもピッタリ♪

材料 (4人分)

  • ランチョンミート :150g
  • トマト :1個
  • プロセスチーズ :30g
  • ★卵 :5個
  • ★牛乳 :大さじ1
  • ★塩 :小さじ1/4
  • ★ブラックペパー :少々
  • オリーブオイル :小さじ2

トマトは2㎝角に、プロセスチーズは1㎝角に切ります。ランチョンミートは1㎝の厚さで小さめに切ります。

★の材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。

フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら卵を入れて大きく混ぜます。
卵が固まってきたら1を乗せて蓋をします。

弱火で7~8分加熱したら、ブラックペパーを振って完成♪

コツ・ポイント

蓋をしてからの加熱時間を調節すると、卵トロトロのオムレツになります。ブラックペパーはお好みで調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る