この分のバターは、材料に含まれません
薄力粉40㌘はふるいにかけ、グラニュー糖15㌘と混ぜておきます
鍋にのクリームチーズと牛乳、バターを入れ弱火で溶かします。
非常に弱火です❢
なめらかになるまで混ぜて
卵黄を入れます
泡立て器でなめらかになるまで混ぜて
更に混ぜ合わせたら
これで生地は完成
ちなみに卵白とボウルは直前まで、冷蔵庫で冷やしておきました
※冷やす事でしっかりとツノが立つメレンゲに仕上がります※
少し泡立ってきたら、グラニュー糖を3回に分けて入れ混ぜ合わせます
底からふんわりと混ぜていきます
バターを塗ったお釜に流し入れ、トントンと下に叩き生地を馴染ませます
再度、熱を取ってから炊飯しようとしましたがエラーで炊飯は出来ませんでした。
仕方ないので、入れたまま保温の強で5時間放置😯
★あっちコッチで検索したら、出来ない炊飯器もあるって書いてありました!!!
しかも私が作ろうとしているのは、本来オーブンで焼くレシピ、材料なんてほぼ一緒だし出来るんじゃない?とやったのも反省点★
箸を刺したら生地が付かないので
(竹串の細さでは不安だったので)
ひっくり返す〜
ちょっと焦げはありますが、プルンプルンなのです🍮
切ってみると
イチゴを添えて
ん〜美味しい〜🎵
シュワシュワ~、しっとりヨ❢
炊飯器で作る際は、ケーキが焼ける炊飯器か確認してからの方いいですよ❢
2度炊飯出来る物や時間の調節出来る炊飯器もあるみたいなので‥。
ちょっと役立つかな??↓↓
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