
りんごは種を取り、約3〜4mmのいちょう切りにし、♦︎を入れて全体を混ぜ合わせ、ラップをかけて600Wで1分半加熱する。
☆オーブンを180℃で予熱する!
ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせ、牛乳を入れてよく混ぜ合わせてまとめる。
②を広げて、①のりんごとジンジャー[パウダー]を入れて少しこねてまとめ、6等分に切ってから、オーブン180℃で約15分焼けば完成‼︎
*りんごを加熱した後、ザルで水気を切っておいてください。→キッチンペーパーで水気をとってもOK!
*生地は少しベタつくので、薄力粉(又は強力粉)をつけながら、まとめてください。→だいたいでOK!
*切った後、少し離してから焼いてください。
*焼き時間は調節してください!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます