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★柔らかい春ごぼうにクレソンを合わせて‼クレソンと春ごぼうのマリネ★

★柔らかい春ごぼうにクレソンを合わせて‼クレソンと春ごぼうのマリネ★
投稿日: 2021年5月3日 更新日: 2021年5月3日
閲覧数: 452
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 春ごぼう :2分の1本
  • クレソン :2束
  • A【オリーブオイル :50㎖
  • 白だし :大さじ1
  • 白いりごま :小さじ1
  • 顆粒かつおだし :小さじ0.5
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.ゴボウはたわしなどで皮を落とすように洗い、さかがきにし、水にさらしておく
2.クレソンは茎部分を5㎜程に、葉部分は2~3等分に切る
3.ボウルにAを混ぜておく
4.フライパンにオリーブオイルを熱し水気を切ったゴボウとクレソンの茎
部分を入れて炒め2分ほど炒める

5.Aのボウルにクレソンの葉、4のゴボウを加えてよく和え、葉の部分が
しんなりしてきたら完成
(保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で4~5日保存できます)


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