★切って和えるだけ簡単過ぎて箸が止まらない‼きゅうりのなめ茸マヨ和え★

★切って和えるだけ簡単過ぎて箸が止まらない‼きゅうりのなめ茸マヨ和え★
投稿日: 2021年5月3日 更新日: 2021年5月3日
閲覧数: 5,679
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :2~3本
  • :2つまみ
  • なめ茸 :1瓶
  • マヨネーズ :大さじ1

作り方
1.きゅうりはヘタを切り落とし5㎜程の細切りにする
2.ボウルにきゅうりと塩を入れ軽くもみ込んで20分ほど置く

3.きゅうりから出た水気を切り、なめ茸を全量加えてよく和える
4.全体になめ茸が行きわたったらマヨネーズを加えて再度よく和えて完成
(なめ茸は味を見ながら調節してください。少し味を濃くするとご飯にも
よく合うお供になります)


SNSでシェア
詳しく見る