溶かずに【勝手に溶けちゃう】 味噌ボトル!

溶かずに【勝手に溶けちゃう】 味噌ボトル!
投稿日: 2021年4月24日 更新日: 2021年5月3日
閲覧数: 22,211
26 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
 🤔🤨🤬😬🧐🤫
今や、味噌専用のマドラーなどが売られていますが、ほんのひと手間で(味噌をこのボトルに移す手間)お玉の中で溶いたりせず、溶かす事が出来るアイデア次第です!

この様に、お玉の上に出して箸で溶く必要なく、鍋をお玉でかきまわすだけで勝手に溶けます。

これ生クリーム等を絞る物なんですが

これ生クリーム等を絞る物なんですが

100円ショップで購入

口の切り欠きで味噌が削られ、ほぐれやすくなるんですね

口の切り欠きで味噌が削られ、ほぐれやすくなるんですね

この2つを溶かすと

この2つを溶かすと

勿論、固まっているより右側の方がお味噌汁等を作る際には溶けやすいので、溶かなくてもお玉でかき混ぜるだけで溶けますよ!

味噌をボトルに入れる手間の問題で

味噌をボトルに入れる手間の問題で

バターナイフでサクッと入れられますが

お味噌だって、たまにはデコられたい〜!

お味噌だって、たまにはデコられたい〜!

冷蔵庫の保存もスリムよ❢

冷蔵庫の保存もスリムよ❢

コツ・ポイント

ま、液体のボトルも販売していますが料理の内容によっては、ユル過ぎるって事もありますよね!



SNSでシェア
詳しく見る