①卵は卵白と卵黄に分けてよく攪拌します。
卵白はハンドミキセーでよく泡立ててください。
卵黄に砂糖を入れ白っぽくなるまでよく混ぜます。
薄力粉をふるいにかけながら入れ混ぜます。
ベーキングパウダー、茶葉を順に入れ混ぜます。
卵白を入れさっくりさっくり混ぜます。
②天板に器を並べ①の生地を入れます。
温めておいたオーブン180度で15分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は機種により異なりますので、調整ください。
お皿に盛り付けます。紙の器(オーブン専用のもの)を
そのままつけても構いません。
器は簡単に綺麗に外れます。
生地はトロントロンですが、しっかりと焼けますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます