お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

パン粉でふんわりレアチーズケーキ

パン粉でふんわりレアチーズケーキ
投稿日: 2021年4月18日 更新日: 2021年4月18日
閲覧数: 1,395
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
パン粉を混ぜ合わせたふんわりレアチーズケーキです。混ぜて冷やすだけなので簡単~おやつやパーティにぴったり♪

材料 (7~8個分)

  • パン粉 :1カップ
  • 牛乳 :200cc
  • 生クリーム :100cc
  • クリームチーズ :100g
  • 砂糖 :60g
  • レモン :大さじ1
  • ★ゼラチン :5g
  • ★水 :大さじ1
  • 飾り(ピスタチオやフリーズドライ苺、ミントなど) :適量

★の材料を混ぜ合わせておきます。

パン粉と牛乳を混ぜ合わせてしっとりさせます。

砂糖大さじ1と生クリームを角が立つまで混ぜ合わせます。

室温に戻したクリームチーズに残りの砂糖を混ぜ合わせます。しっかり混ざったら、2、3、レモン汁の順に混ぜ合わせます。

1を電子レンジ600wで10秒くらい温めて混ぜ合わせ、容器に入れます。

冷蔵庫で冷やし固め、飾りを乗せたら完成♪

コツ・ポイント

パン粉を牛乳と合わせておくと、しっかり水分を吸ってしっとりとします。


SNSでシェア
詳しく見る