レンチンで楽チン!かんたん酢でポテサラ

レンチンで楽チン!かんたん酢でポテサラ
投稿日: 2021年4月17日 更新日: 2021年10月18日
閲覧数: 444
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
数ある投稿の中から見ていただきありがとうございます。 暮らしニ...
夕飯の鶏手羽先の付け合わせに簡単にポテサラが作りたくて。
かんたん酢に漬けるのは母が考案したもので牛乳を入れてちょっとアレンジしてみました

材料

  • じゃがいも  :500g
  • にんじん :1/4
  • 玉ねぎ :1/4
  • ★マヨ :大2
  • ★かんたん酢 :大2
  • ★牛乳 :小3
  • 塩コショウ

玉ねぎを切ったら水にさらしておきます。にんじんを1口大に切ります。じゃがいもをチンしておきます。

玉ねぎを切ったら水にさらしておきます。にんじんを1口大に切ります。じゃがいもをチンしておきます。

玉ねぎを水にさらします。

玉ねぎの水をきり、にんじんと一緒にかんたん酢の中に入れておきます。(お好みのかたさで取り出してください)

じゃがいもを600Wで6分レンチンします。熱いうちに(1/4にカットします)皮を剥きます。

綿棒でマッシュします。

★の調味料を合わせておきます。

かんたん酢に漬けておいた玉ねぎとにんじんを取り出し、水けをサッときります。

じゃがいもに玉ねぎとにんじんを入れ、合わせます。

じゃがいもに★を入れます。

塩コショウで味を整えます。

出来上がりです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード