筍をいただいたので、皮を数枚残して米の研ぎ汁につけてエグ味をとります。
強火で煮ます。竹串をさして通れば大丈夫です。
お鍋に水を入れ塩ひとつまみを入れて、パスタを茹でます。
硬さはお好みで仕上げてください。水気をきり、オリーブオイルを入れ、塩胡椒します。
人参はボイルします。
とりささみは筋を取りボイルします。手で裂きます。
落とし卵を作ります。鍋に塩お酢を入れ沸騰したら、卵をいれ、はしで包むようにします。
落とし卵以外は全て冷水を通します。
器にパスタを入れ、人参、筍、とりささみ、落とし卵を盛りつけます。
あさつきをちらします。
麺つゆを添えます。
筍は早めに茹でたほうががえぐ味が残らないですよ。
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