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筍ととりささみの和風パスタ

筍ととりささみの和風パスタ
投稿日: 2021年4月15日 更新日: 2021年4月15日
閲覧数: 311
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

材料

  • :1本
  • 米のとぎ汁 :適量
  • 人参 :1本
  • とりささみ :200g
  • :2個
  • パスタ(乾麺) :200g
  • :適量
  • 麺つゆ :適量
  • あさつき :適量

材料の下準備

材料の下準備

筍をいただいたので、皮を数枚残して米の研ぎ汁につけてエグ味をとります。
強火で煮ます。竹串をさして通れば大丈夫です。

お鍋に水を入れ塩ひとつまみを入れて、パスタを茹でます。
硬さはお好みで仕上げてください。水気をきり、オリーブオイルを入れ、塩胡椒します。
人参はボイルします。
とりささみは筋を取りボイルします。手で裂きます。
落とし卵を作ります。鍋に塩お酢を入れ沸騰したら、卵をいれ、はしで包むようにします。
落とし卵以外は全て冷水を通します。

盛り付けます。

器にパスタを入れ、人参、筍、とりささみ、落とし卵を盛りつけます。
あさつきをちらします。
麺つゆを添えます。

コツ・ポイント

筍は早めに茹でたほうががえぐ味が残らないですよ。



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