お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★キャベツは袋野菜を使って簡単みじん切りの手間なし‼塩昆布キャベツの油揚げ詰め煮★

★キャベツは袋野菜を使って簡単みじん切りの手間なし‼塩昆布キャベツの油揚げ詰め煮★
投稿日: 2021年4月28日 更新日: 2021年4月28日
閲覧数: 1,786
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (10個分)

  • キューピーサラダクラブ千切りキャベツビックパック :1袋
  • 塩昆布 :10~15グラム
  • 油揚げ(ふっくらしてるもの) :5枚
  • :350㎖
  • :50㎖
  • A【白だし :40㎖
  • 顆粒かつおだし :4グラム
  • 昆布茶 :1.5グラム 
  • 砂糖】 :小さじ1.5

作り方
1.ボウルにキャベツと塩昆布を入れよく混ぜて30分ほどおく
2.油揚げを半分に切り口を開く(油揚げは平らなものではなくふっくらしてるもの
だと口が開きやすいです)
3.油揚げに1のキャベツを詰めて爪楊枝で口を閉じる
4.鍋に油揚げを並べ水と酒を注ぎ入れて火にかけ沸騰したら弱めの中火に落としAを
加えてフライパンをゆすって蓋をし3~4分煮込む

5.蓋を外して弱火で2分程煮込み完成
(保存容器などに入れ冷蔵庫で3日保存できます。)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード