★春キャベツを加えたらサッと炒めて。春キャベツもりもり無限級焼きそば★

★春キャベツを加えたらサッと炒めて。春キャベツもりもり無限級焼きそば★
投稿日: 2021年4月27日 更新日: 2021年4月27日
閲覧数: 627
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • まるちゃん焼きそば(ソース) :1.5玉
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • 春キャベツ :4分の1個
  • ツナ :30グラム
  • :大さじ1
  • A【焼きそば付属のソース :1袋
  • ダシダ】 :小さじ1
  • チューブにんにく :3㎝
  • マヨネーズ :大さじ1
  • サラダ油 :適量

作り方
1.玉ねぎは1㎝厚さに切る。キャベツは芯部分を薄切り、葉の部分を手で食べやすくちぎる
2.ツナは汁を切っておく
3.フライパンにサラダ油とマヨネーズを熱し玉ねぎをほぐしながら炒め少し透明になったら
焼きそば麺と酒を加えて麺をほぐしながら炒める
4.ツナとにんにくを加えてサッと炒めAを加えて全体を炒める

5.全体にAが回ったらキャベツを加えてサッと炒め完成
(保存容器に入れ冷蔵庫で3日ほど。キャベツもしっかり炒めたら冷凍庫で2~3週間保存できます)


SNSでシェア
詳しく見る