①鍋に寒天の粉末、牛乳、砂糖を入れ混ぜながら、煮溶かします。
レモンエッセンスを入れます。混ぜます。
少し高さのある容器にお玉1つ入れます。
②少し高さのある容器に、抹茶小さじ1を入れて①をおたまで1つ入れ、よく混ぜます。
③残りの①を半分に分け卵黄を入れよく混ぜます。
壺の容器に3個入れます。
④③の残りにココアを入れよく混ぜます。
壺の容器3個に入れます。
冷蔵庫に入れて冷やします。(常温でも固まります)
⑤高さのある容器で固めたミルク、抹茶、ココア寒天をクッキー型で型抜きします。
⑥固まったら、壺の容器に⑤で型抜きして寒天ゼリーを飾ります。
上からアラザンなどを飾ると良いですよ。
和風のお皿にのせると引き立つと思いますよ。
一つのミルク寒天ゼリーから、カスタード、ココア、抹茶、が一気にできます。
私は朝一番に作って冷蔵庫で冷やして、仕事から帰ってきたときに盛り付けました。
伊達政宗は伊達男と言われるくらいオシャレ。
是非試してみて〜(^O^☆♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます