バターロールパンはスライスして、写真のように形を整えます。
塩っぱい系はマヨネーズを塗り、半月切りの胡瓜をのせ、
4等分ぐらいに切ったカニカマをのせます。スライスチーズをハサミで丸く切り。
その上に割りばしで、とんかつソースをつけて目を完成させます。
器に盛りつけます。(あれば、柏の葉を使うと良いですよ)
甘い系はキウイジャムを塗り、麦チョコで目になるようにのせ、お菓子用の星の形を飾ります。
器に盛りつけます。
小鍋にゼライスを同量の水でふやかして下さい。そこに砂糖、
牛乳、抹茶を入れ火にかけながら混ぜます。
ゼライスが溶けたら、火からおろします。
人肌程度になったら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
予め鯉のぼりの旗を作っておきます。
鯉のぼりを紙に描き、爪楊枝に貼ります。
固まりましたら、麦チョコ、星を飾ります。上に鈴カステラをのせます。
子供に描いてもらいました。真鯉、緋鯉、子鯉が泳いでいるようです。
ご参考になりましたら幸いです。
是非お子様と一緒に作ってみてはいかがでしょうか。
健やかな、お子様のご成長を申し上げます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます