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イカとキャベツのバター醤油パスタ

イカとキャベツのバター醤油パスタ
投稿日: 2021年4月12日 更新日: 2021年4月12日
閲覧数: 3,682
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夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
春キャベツを1個買いすると出来るだけたくさん消費できる献立を考えます。
新鮮なイカを見つけたのでパスタにすることにしました。

材料 (材料)

  • パスタ :140g
  • イカ :120g
  • キャベツ :230g
  • パセリ :10g
  • ニンニク :1片
  • バター :10g
  • :適量
  • コショウ :少々
  • オリーブ油 :小2
  • 醤油 :小2
  • プチトマト :4個

材料

材料

イカは切ってあったので洗うだけ。
キャベツは荒く切る。
パセリは1cmくらいに切る。

パスタをゆでている間にイカを炒める

パスタをゆでている間にイカを炒める

鍋でパスタをゆでながら、フライパンでイカを炒める。

フライパンにオリーブ油を入れてニンニクを炒める。
(パセリの茎が大きかったため固そうなところも一緒に炒めた。)
イカを入れて塩コショウする。

パスタがゆであがる30秒前にキャベツを入れて一緒にゆでる。
ゆで時間が終わったらざるにあげ、フライパンに入れてイカ、バターと混ぜる。

味見して醤油を入れる。
火を止めてパセリを加える。

器に盛り付けてトマトを飾り、出来上がり。

コツ・ポイント

パスタのゆで時間を見ながらイカを炒め始めるので
あっという間に出来上がる感じです。

イカ、キャベツともに短時間で調理した方がおいしいです。

バター醤油は香がよくて食欲をそそります。
カロリーが気になる時はオリーブ油のみで作ってください。

醤油の量はパスタをゆでるときの塩の量によります。
味見して加減してください。
パセリの香りとキャベツの甘味で春を味わうことができました。



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