イカは切ってあったので洗うだけ。
キャベツは荒く切る。
パセリは1cmくらいに切る。
鍋でパスタをゆでながら、フライパンでイカを炒める。
フライパンにオリーブ油を入れてニンニクを炒める。
(パセリの茎が大きかったため固そうなところも一緒に炒めた。)
イカを入れて塩コショウする。
パスタがゆであがる30秒前にキャベツを入れて一緒にゆでる。
ゆで時間が終わったらざるにあげ、フライパンに入れてイカ、バターと混ぜる。
味見して醤油を入れる。
火を止めてパセリを加える。
器に盛り付けてトマトを飾り、出来上がり。
パスタのゆで時間を見ながらイカを炒め始めるので
あっという間に出来上がる感じです。
イカ、キャベツともに短時間で調理した方がおいしいです。
バター醤油は香がよくて食欲をそそります。
カロリーが気になる時はオリーブ油のみで作ってください。
醤油の量はパスタをゆでるときの塩の量によります。
味見して加減してください。
パセリの香りとキャベツの甘味で春を味わうことができました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます