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★クレソンは葉と茎に分けて香りと苦みを上手に‼クレソンとエビの炒め★

★クレソンは葉と茎に分けて香りと苦みを上手に‼クレソンとエビの炒め★
投稿日: 2021年4月27日 更新日: 2021年4月27日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • むきエビ :215グラム
  • 片栗粉 :大さじ3
  • 長ネギ :1本
  • クレソン :2束
  • A【レモン汁 :大さじ1
  • 塩こしょう】 :適量
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.エビは背に切り込みを入れワタを取り除き片栗粉を振って揉み込んでおく
2.長ネギは1.5㎝厚さのぶつ切りにする。クレソンは葉と茎を分けて茎は2~4㎝長さに切る
葉は長さ半分に切る
3.片栗粉をまぶしていたエビは水をたっぷりかけて濁りがなくなるまでよく洗い
水気を切る
4.フライパンにオリーブオイルを熱しエビを両面サッと炒め長ネギを加えて
更に炒める
5.クレソンの茎を加えてサッと炒める

6.ボウルにAを混ぜ合わせ5の具を入れよく混ぜ合わせる
7.皿に盛りつけクレソンの葉をのせて完成



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