作り方
1.エビは背に切り込みを入れワタを取り除き片栗粉を振って揉み込んでおく
2.長ネギは1.5㎝厚さのぶつ切りにする。クレソンは葉と茎を分けて茎は2~4㎝長さに切る
葉は長さ半分に切る
3.片栗粉をまぶしていたエビは水をたっぷりかけて濁りがなくなるまでよく洗い
水気を切る
4.フライパンにオリーブオイルを熱しエビを両面サッと炒め長ネギを加えて
更に炒める
5.クレソンの茎を加えてサッと炒める
6.ボウルにAを混ぜ合わせ5の具を入れよく混ぜ合わせる
7.皿に盛りつけクレソンの葉をのせて完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます