お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★これは贅沢なご褒美だし茶漬け‼頑張った自分に和牛しゃぶしゃぶと焼きおにぎりの汁かけ★

★これは贅沢なご褒美だし茶漬け‼頑張った自分に和牛しゃぶしゃぶと焼きおにぎりの汁かけ★
投稿日: 2021年4月25日 更新日: 2021年4月25日
閲覧数: 750
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 和牛肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 :220グラム
  • A【酒 :大さじ1
  • みりん】 :大さじ1
  • 豆苗 :1袋
  • B【水 :400㎖
  • :50㎖
  • 顆粒かつおだし】 :8グラム
  • 冷凍焼きおにぎり :1~2個
  • C【水 :300㎖
  • 白だし :大さじ1
  • 顆粒かつおだし】 :少々
  • チューブわさび :適量

作り方
1.ポリ袋に牛肉とAを入れよく揉み込んで30~40分おく
2.豆苗は長さ半分に切る
3.鍋にBを入れ沸騰したら豆苗を加えてサッと煮て取り出す
4.牛肉を加えてしゃぶしゃぶっとして肉の色が変わったら取り出す

5.おにぎりをレンジで加熱しどんぶりに豆苗と牛肉と盛りつける
6.Cで作っただしを加えてお好みでわさびをのせて完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード