にんにくはスライスし、ごぼうは5cm幅に切る。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで加熱する。《弱火》
ごぼうと鶏がらスープの素をいれて、約10分煮れば完成‼︎《弱火》
*ごぼうはアルミホイルをくしゃくしゃにしたもので(タワシでも)、土を落とすように軽くこすってから使ってください。
→皮をむいたり、水にさらしすぎると旨味や風味が飛ぶので注意!
*ごぼうは細い部分に合わせて、太い部分は半分又は1/4等分に切る。
*保存しておく際は、オリーブオイルにつけたままで!
*ごぼうとオリーブオイルを一緒に食べることで、コレステロール低下効果や高血圧予防効果が期待できます。
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