青高菜とニンジンをみじん切りにする。
ちくわも細かく切る。
フライパンに油を入れて青高菜を炒める。
醤油を少々加えて皿に移す。
フライパンを洗ってペーパータオルでふき、油を入れる。
ニンジンを炒めて柔らかくなったらご飯をいれて混ぜる。
ご飯がパラパラになったらちくわと炒めた青高菜を加える。
チャーハンを奥に寄せて手前に醤油を小さじ2杯ほどいれて焦がし気味にする。
全体を混ぜる。
器に盛りつけて白ごまをふって出来上がり。
青高菜は辛味があって香も高く春を感じます。
油で炒めると辛味がやわらかくなり美味しいです。
塩漬けの漬物ですから味見して塩加減をきめてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます