お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★もっちりうずらにシャキシャキきゅうりを甘めの味噌で漬けるストックおかず‼きゅうりとうずらの味噌漬け

★もっちりうずらにシャキシャキきゅうりを甘めの味噌で漬けるストックおかず‼きゅうりとうずらの味噌漬け
投稿日: 2021年4月19日 更新日: 2021年4月19日
閲覧数: 1,181
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :2本
  • うずらの卵の水煮 :24個
  • A【味噌 :大さじ2
  • みりん :大さじ1
  • 砂糖】 :大さじ1~1.5
  • :適量

作り方
1.きゅうりはヘタを切り落としうずらと同じくらいの乱切りにする
2.ボウルにきゅうりを入れ塩をふって揉み込み30分ほど置く
3.ザルにうずらを取り出し水気を切っておく
4.Aを混ぜ合わせておく
5.きゅうりから出た水を切り、うずらとAを加えてよく混ぜる

6.保存用袋に入れ密封して3時間ほど味をなじませて完成
(保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で3~4日保存できます)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード