①茄子はヘタを取り輪切りにします。人参はイチョウ切りにします。
ボウルに入れて片栗粉をまぶします。
(このボウルは後で使うので、そのままにしておいてください)
②ピーマンはタネを取り、輪切りにします。
③フライパンに油(分量外)を入れ、①を炒めます。生姜、ひき肉を入れ炒めます。
ピーマンを入れます。
④①の空いたボウル(残った片栗粉を有効活用します)に、
味噌、砂糖、醤油、水を入れ泡だて器で合わせます。
③に入れ絡めていきます。
一煮立ちしたら火を止め、器に盛りつけます。
上にわけぎをパラパラとのせます。
お好みで丼ものにしても美味しいですよ。
お好みで七味をかけても美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます