たこパをする時などは、ボウルをテーブルの上に置くのは邪魔だし場所をとるので、この容器に移して使用しています。
テーブルの上もスッキリ!
一本当たり約16個分の液が入るのでいつも、3本用意しています。
このキャップが簡単には外れず、ハサミを差し込んでテコの原理でクイッと持ち上げると
外れます。
穴に入る強度のあるものなら、何でもOK❢
※箸だと多分折れてしまうかな?注意です※
作った生地をボトルに入れます、入れた状態で振れば 更に撹拌出来てgood❢
一本、300cc弱入ります。
丁度良く、生地が出せます!
天かすも細かいタイプなので、シャカシャカ出ます。
これは調味料の収納でした😅
100円ショップで丁度いいボトルは売っていますが、捨てるハズの物を再利用、エコと言う事で!!
例えばお味噌汁を作る時などに、ほんだしをわざわざスプーンを使わずにお鍋の上からパッパッっと使えるのが魅力ですよね😀
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます