たこ焼きは‥‥ドレッシングの容器がイイ❢

たこ焼きは‥‥ドレッシングの容器がイイ❢
投稿日: 2021年4月1日 更新日: 2021年4月1日
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32 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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 🤔🤨🤬😬🧐🤫
ピエトロのドレッシングが好きな私は勿論、容器は取っておき、たこ焼き作りに使っています。

たこパをする時などは、ボウルをテーブルの上に置くのは邪魔だし場所をとるので、この容器に移して使用しています。

テーブルの上もスッキリ!

一本当たり約16個分の液が入るのでいつも、3本用意しています。

まずは‥‥

まずは‥‥

このキャップが簡単には外れず、ハサミを差し込んでテコの原理でクイッと持ち上げると

外れます。

穴に入る強度のあるものなら、何でもOK❢

※箸だと多分折れてしまうかな?注意です※

溶いた たこ焼き生地を

溶いた たこ焼き生地を

作った生地をボトルに入れます、入れた状態で振れば 更に撹拌出来てgood❢

一本、300cc弱入ります。

たこ焼き用の一部 調味料として

たこ焼き用の一部 調味料として

マステでラベル

マステでラベル

これは撮影用ですが

これは撮影用ですが

丁度良く、生地が出せます!

勿論

勿論

天かすも細かいタイプなので、シャカシャカ出ます。

忘れていました

忘れていました

これは調味料の収納でした😅

コツ・ポイント

100円ショップで丁度いいボトルは売っていますが、捨てるハズの物を再利用、エコと言う事で!!

例えばお味噌汁を作る時などに、ほんだしをわざわざスプーンを使わずにお鍋の上からパッパッっと使えるのが魅力ですよね😀


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