マハタのから揚げ

マハタのから揚げ
投稿日: 2021年4月1日 更新日: 2021年4月1日
閲覧数: 1,442
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
マハタで作る簡単から揚げです。ご飯がモリモリ食べられるおかずでおつまみにもぴったり♪

材料 (2~3人分)

  • マハタ :半身
  • ★しょう油 :大さじ1
  • ★酒 :大さじ1
  • ★しょうが(すりおろし) :小さじ1
  • ★にんにく(すりおろし) :小さじ1
  • 片栗粉 :適量
  • :適量

マハタは皮付きのまま一口サイズに切ります。★印の調味料と一緒にポリ袋に入れて10分くらい漬けます。

片栗粉をまぶしたら180℃くらいの油で揚げ、きつね色になったら完成♪

コツ・ポイント

ポリ袋を使うと全体に均一に下味をつけられます。


SNSでシェア
詳しく見る