牛肉をよく叩いて玉ねぎのミジン切り、ニンニクペーストにつけます。
天板にクッキングシートをしきます。
予め温めておいたオーブンで180度で15分くらい焼きます。
焼き上がり時間は機種により異なりますのでご了承ください。
斜めから切ります。
シャリアピンソースを作ります。
小鍋に赤ワイン、砂糖、醤油、みりん、ワインビネガー、玉ねぎのすりおろしを入れ
一煮立ちさせます。
器にキャベツのせん切りを山高に盛り付け、ローストビーフを盛り付け、
シャリアピンソースをかけ真ん中に卵黄をのせます。
美味しいので是非!
シャリアピン・ステーキとは、牛肉のマリネステーキの一種です。
1936年に日本を訪れたオペラ歌手フョードル・シャリアピンが歯痛で、
宿泊していた帝国ホテルが彼の求めに応じて作ったレシピです。
日本以外の地域ではほとんど知られていない、日本特有のステーキ料理だそうです。
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