反転させないで写してしまいました(^_^;)間違えています。最後、飾る前に修正しました。描き方は一緒です☆
黒のチョコで顔を描きます。
→茶色のチョコペンでくまのぬいぐるみ(ティム)を描きます。
→青のチョコペンで体をかきます。(BOBは1番最後に)
→白のチョコペンで目を塗りつぶして、黄色のチョコペンで顔を塗ります。
→ホワイトチョコを湯せんして溶かし、コルネ(小さい絞り袋)に入れ、厚く重ねて冷蔵庫で冷やし固めます。
ホワイトチョコレートは温めすぎずに人肌がベスト!
(注意)チョコが重なるところは、先に描いたところが固まっているのを確認してから、チョコレートを重ねて下さい(゜∇^d)
バターを器に入れて、レンジ600Wで15秒あたためて溶かしておきます。
バターが人肌くらいの温度になるまでに、材料を計量する。
→人肌くらいの温度になったバターときび糖をボウルに入れて混ぜる。
→卵黄、卵を入れてよく混ぜる。(ハンドミキサー(速い)で1分半くらいまぜる。)
→薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせます。
→バニラエッセンスを入れて混ぜ、ドライフルーツのラム酒漬け(写真①参照)を入れて混ぜ合わせます。
→オーブンを180度に予熱します。
→生地を絞り袋にいれます。(スプーンでカップに入れてもOK)
→カップに絞り出して、軽くテーブルにトントンと低い高さ(1~2㎝)から落として表面を平らにし、180度のオーブンで20分焼く。
十分に冷ましたら、材料Aをボウルにいれてしっかりめにホイップします。
→バタフライピー(写真⑥参照)をいれて色が均一になるまでまぜたら、絞り袋にいれます。(写真⑦参照)写真にはきれいに写せませんでしたが、キレイな水色に☆好みの色になるようにバタフライピーの量を調整してください。
→カップケーキに絞ったら(写真⑧参照)、チョコプレートやアラザンなどを飾って完成!
(上)BOB、TOM、JERRY
(下)DAVE、STUART、CARL
STUARTの口と、BOBの目を修正しました(>o<")
ごまかせたかな(^_^;)
BOBを除いてつくると、4色で出来ます☆
好きな子だけ作ってもいいですね(゜∇^d)!!
残ったホイップクリームは、食べながら追加でつけて食べて下さい☆
バターが15秒でも溶けない場合は5秒ずつ追加して混ぜて様子をみてください。
うちでは冷蔵庫で冷やしてから食べています。
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