作り方
1.ポリ袋にひき肉とAを入れよく揉み込んで30~40分おく
2.なすはヘタを切り落とし皮を縞状に剥く。1㎝角に切る。玉ねぎはみじん切り、
いんげんは小口切り、大葉はみじん切りにする
3.フライパンにねぎ油を熱しひき肉をほぐしながら炒めにんにくと生姜、酒を加えてパラパラに炒める
4.ひき肉をいったん取り出す
5.同じフライパンにサラダ油を加えてなすを炒める。なす全体が油を吸ったら玉ねぎと
いんげんを加えて更に炒め塩こしょうをふって水分がなくなるまで炒める
6.ひき肉を戻し入れザっと炒め野菜とひき肉をよく合わせる
7.Bを加えて炒め味を調える(豆板醤は辛さを調節して加えてください)
8.最後に大葉を加えてサッと炒め完成
(保存容器などに入れ冷蔵庫で4~5日、冷凍で2~3週間保存できます)
皿にサラダとご飯を盛りつけガパオをたっぷり乗せ目玉焼きを乗せて。
パスタにのせてボロネーゼパスタみたいにもできますよ‼
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます