お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単!パーティが華やぐスモークサーモンのアペタイザー

簡単!パーティが華やぐスモークサーモンのアペタイザー
投稿日: 2015年1月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 330
1
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
ワインによし、日本酒によし。
ちょっとしたパーティーに役立つ、簡単な前菜をご紹介します。

用意するものは3つ。
玉ねぎ、スモークサーモン、カイワレ大根。


作り方
玉ねぎはくし切りスライスし、寿司酢で和えておく。
味が染みた玉ねぎを一口大ごとにお皿に盛りつけ、
その上に、一口大スライスのスモークサーモンを。
飾りに、カイワレ大根を適量。
お好みで、黒コショウをガリガリっと。
もしくは、少量のマヨネーズをトッピングして召し上がってください。

たったこれだけの作業。
玉ねぎでサーモンがさっぱり。
美味しいですよ。お試しあれ。

材料

  • スモークサーモン :人数分の枚数+@
  • 玉ねぎ :約1個
  • カイワレ大根 :適量
  • 寿司酢 :適量
  • 黒コショウ :少々
  • マヨネーズ :少々

コツ・ポイント

簡単に作るために、玉ねぎの浸け酢は寿司酢を使いましたが、もちろん、ご自身で作っても♪
”甘酢”であればOKです。酢+砂糖+少量の塩。


SNSでシェア
詳しく見る