フジリでカルボナーラ

フジリでカルボナーラ
投稿日: 2021年3月29日 更新日: 2021年3月29日
閲覧数: 266
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
フジリを使ってカルボナーラを作りました。
簡単に、うっかり、生クリームを買い忘れてしまっていても、
美味しいですよ。

材料

  • フジリ :300g
  • 塩、胡椒 :適量
  • オリーブオイル :適量
  • バター :5g
  • 玉ねぎ :4分の1個
  • ベーコン :200g
  • 牛乳 :300ml
  • 薄力粉 :大さじ1
  • 卵黄 :1個
  • パルメザンチーズ :30g
  • あさつき :適量

①フジリとはツイストマカロニのようなものです。
鍋にたっぷりと湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ沸騰したら
入れます。お好みのかたさにしあげ、ざるにあけ、塩胡椒し、オリーブオイルを入れ混ぜます。
②小鍋にバターを入れ、玉ねぎのミジン切りを炒めます。
薄力粉をいれます。予め温めておいた牛乳(レンチンでもok)を少しずつ入れます。
ベーコンを入れます。とろみがついたらOKです。
③①を器に盛り、②をかけパルメザンチーズをかけ、卵黄、あさつきを添えて
お召し上がり下さい。



SNSでシェア
詳しく見る