お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

圧力鍋★マハタのあら煮

圧力鍋★マハタのあら煮
投稿日: 2021年3月27日 更新日: 2021年3月27日
閲覧数: 844
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電気圧力鍋で作るマハタのあら煮です。簡単に作れておかずにもおつまみにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • マハタのあら :450g位
  • ★水 :150cc
  • ★しょう油 :大さじ3
  • ★酒 :大さじ3
  • ★みりん :大さじ3
  • ★砂糖 :大さじ2
  • ★しょうが(薄切り) :一かけ分

マハタのあらを湯通しします。

圧力鍋に★印の調味料とアラを入れます。

落としぶたをして、加圧時間10分でセットします。
ピンが下がったら蓋を開けて、5分くらい煮込んで完成♪

コツ・ポイント

マハタのアラで作りましたが、他の魚でももちろんOK。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード