お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★シャキシャキつるつる‼いろんな用途に使える便利おかず。しらたきときのこの炒めサラダ★

★シャキシャキつるつる‼いろんな用途に使える便利おかず。しらたきときのこの炒めサラダ★
投稿日: 2021年4月8日 更新日: 2021年4月8日
閲覧数: 1,194
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • しらたき(あく抜きのもの) :360グラム
  • 椎茸 :6個
  • ブラウンマッシュルーム :6個
  • エリンギ :1パック
  • :50㎖
  • ダシダ :小さじ2
  • チューブにんにく :2㎝
  • ブラックペッパー :適量
  • サラダ油 :適量

作り方
1.しらたきはザルに出して水洗いし、水気を切ってザクっと切る
2.椎茸は軸を切り落し薄切りにする。マッシュルームは軸付きのまま3~4当分の薄切りに。
エリンギは小さめの乱切りにする
3.フライパンにサラダ油を熱しにんにくときのこ類を炒める。きのこ全体が油を吸ったらしらたきを
加えてザっと炒め酒を加えて水気を飛ばしながら炒め、ダシダを加えて水分を飛ばしながら炒め味を調える

4.ブラックペッパーを加えてサッと炒め完成
(保存容器などに入れ冷蔵庫で3~4日保存できます)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード